Она устала. Устала от попыток доказать папе, что она папина дочка. Устала доказывать матери и всему ведьменскому кругу, что она другая. Не такая как они. Да, папина кровь подпортила генный код великих ведьм и теперь в клан к ним затесался неуравновешенный ясновидец. Дороти даже толком на понимала откуда появлялись ее видения. Иногда хватало прикосновения, иногда это были сны, а чаще бред вперемешку с ясновидением.
В такие дни чаще всего хотелось напиться. Сильно так напиться - до беспамятства, а не получалось. Не умела Дороти пить одна. А компании не было.
Когда она забрела в "Золотую Арфу", единственное свободное место было за столиком у шикарной блондинки. Дороти поджала губы, снимая пальто и осмотрела паб еще раз. Сидеть с мужиками за одним столиком она однозначно не хотела, не горела Доти желанием разделить столики с уже пьяными матренами лет за сорок. Осталась лишь золотоволосая женщина, потягивающая коктейль и посматривающая на часы. Ведьма очень надеялась, что не сорвет той свидание и подошла, набрала полную грудь воздуха и спросила:
- Можно к вам присоединиться, - и когда женщина неуверенно кивнула, села напротив и тут же пожелала об этом.
Перед глазами поплыли цветные круги и она провалилась в мир прошлого, где золотоволосая богиня собирала души мертвых воинов в своей окровавленной, некогда белоснежной рубашке и легкой кольчуге. И ощущение невероятного одиночества и старости сжало сердце Дороти, стоило прохладной ладошке похлопать по ее щекам.
- Ведьма...
- Да, - с трудом раздирая глаза, выдохнула девушка и поняла, что женщина смотрит на ледяными глазами полными древней, очень, ну, очень древней мудрости. - Ой, мамочки...
- Спокойно. На, выпей!
И перед ней оказался бокал с виски.
- Я не пью виски, - пискнула она, но взгляд ледяных глаз не допускал возражений и Доти опрокинула огненную жидкость. - Ну и гадость, - выдала она, заставив Фрейю улыбнуться.
- Сейчас полегчает, ведьмочка.
- Ведьма,- твердо заявила Доти. - А вы кто?
- Фрейя...
- Та самая?
Не то что бы Дороти знала мифологию на зубок, но тех у кого она подпитывалась, она знала - и Фрейя была одной из них.
- Та самая. А ты кто?
- Дороти. Ведьма...
- Предсказательница, - выдохнула богиня.
- Немножко...
Скрывать было не разумно и так спалилась.
- Интересно, - выдохнула Фрейя, делая еще один глоток, - таких как ты я давно не встречала. - Она прищурилась. - Но это не место для подобных бесед...
И богиня снова посмотрела на свои часы.
- И где этого бабника носит? - пробурчала она.
- Так может я пойду, - пискнула осторожно Дороти, надеясь смыться и не портить богини вечер.
- Сиди, словно догадавшись о ее мыслях, отмахнулась Фрейя, - я брата жду.
И Дороти зависла. Уставилась на богиню своими огромными глазищами.