Солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Если хоть в одной части земли можно наблюдать полное закрытие солнца, то затмение считается полным. Его можно наблюдать от двух до пяти раз в год, из которых не более двух могут быть полными.
Люк касался большим пальцем экрана своего телефона, пролистывая общедоступную информацию о затмениях от определения до смежных событий от вчерашней даты. Наводнения, внезапные сообщения из онкологических и кардеолоических отделений по всем штатам, аварии и преступления.
У него нестерпимо болела голова еще со вчерашнего дня, при всем при этом Люк не брал и капли в рот. Информация хлынула потоками прямо с момента самого затмения, даже не нужно было давать особый запрос (в нескольких экземплярах). Первая волна застала его за рулем, Калпепперу пришлось вывернуть на обочину, чтобы перевести дыхание. Такого уже давно не было, с годами медуим научился контролировать свою силу и сюрпризы могли поджидать его крайне редко в виде таких вот бесконтрольных сообщений.
На этот раз все было совершенно иначе. Такое ощущение, будто высвободилось огромное количество энергии. Откуда была энергия непонятно ни их эфира, ни по знакам.
Люк хмурился, на переносице и на лбу от этого образовывались глубокие морщины, которые придавали лицу, освещенному только лишь слабым мерцанием экрана мобильного телефона, еще большей загадочности. Это хорошо, это играло ему только на руку, ведь именно за этим Калпеппер стоял облаченный в черные брюки на подтяжках, зеленую футболку и серый пиджак с черными заплатками на локтях, поблескивая идеально лакированными черными ботинками с зелеными шнурками, посреди огромного зала в музее мадам Тюссо в Нью-Йорке. Он был призван за баснословную плату изобразить спецэффекты и призвать (но не к ответу) дух усопшего друга группы молодых людей.
- Роб, еще раз объясни, почему именно здесь? - раздался приближающийся голос одного из плативших.
- Джимми, заткнись! Сколько раз объяснять, называй меня Роберт! Моя тетка достала сюда ключи, это крутое место, - ответил самый высокий парень с прилизанными волосами. проводящий в спортзале слишком много времени для того, чтобы знать, как правильно пишется слово "афродизиак", явный альфа-самец.
- Прости, Роберт, просто тут жутко, - второй парень был хипстером в очках с роговой оправой и самым трусливым в группе.
- Жутко круто! - стаю самцов разбавил звонкий женский голос. - Не ссы, сучара, - заверила рыжеволосая ярко одетая Ким, толкнувшая хипстера в бок.
Все, что Люк усвоил об этой особе, сводилось к излишней грубости, привычке использовать уличных слэнг и называть всех сучарами.
- Давайте уже покончим с этим и разойдемся, - наконец появилась четвертая девушка по имени Кэтрин, одетая, как будущий член конгресса.
Четверо учились в частной школе и располагали значительными средствами. Это все, что нужно было знать Люку, за исключением нескольких деталей об усопшем для эзотерического сеанса. Сейчас дела шли на спад и нужно было подзаправиться деньжатами.
- Так, господа, - он кашлянул, - и дамы.
- Йоу, вещай без напряга, - подала голос Ким.
- Да, - протянул Люк, - так и сделаю, спасибо за совет, - рыжая подмигнула.
Подростки, - подумал Люк и закатил глаза, - хорошо, что я избавлен от радостей отцовства.
- Значит, случаем сюда. Маркер смываемый, поэтому края круга не затирать. Это жизненно важная информация, поверьте мне. Все садимся в круг, беремся за руки, я буду в центре, вещь этого Лиама давайте мне, я скажу пару слов, потом вы сможете задавать вопросы.
- Когда именно их задавать? - хипстер тянул руку вверх.
- Можно руку не поднимать, мы не на уроке. Вы поймете. Каждый может задать по одному вопросу. Все ясно?
Дальнейших уточнений не последовало, Люк принял молчание за знак удовлетворенности (такое, кстати, не рекомендуется проделывать с женщинами), уселся в круг, призвал дух Лиама Букера, откинул голову назад и принялся отвечать на вопросы.
Глаза его в такие моменты полностью белели, не оставляя и следа от зрачков и радужки. Школьники переполошились, чего и следовало ожидать, но после взяли себя в руки. Каждый задал по вопросу и все шло хорошо до тех самых пор, как Джимми не подал голос.
- Ты ведь не сердишься на нас, правда Лиам, тебе там хорошо?
На несколько секунд над залом повисло молчание. Люк почувствовал прилив энергии и злость, его губами Букер выдал, зловеще изменив голос:
- Не злюсь? Да вы угандошили меня и оставили помирать, сраные уроды! Чтоб вы все сдохли!
- Но, но, это же был несчастный... - Кэтрин увеличила глаза до размера блюдец.
- Здохнуть! Я хочу, чтобы вы сдохли, - не успокаивался Лиам.
Джимми попятился назад из круга, шмякнулся на скользком полу на пол и стер круг. Все разом стихло, Люк вернулся к своему обычному состоянию, кашляя от напряжения голосовых связок.
- Что сейчас было? - он поднялся в кругу, рассматривая перепуганных до смерти детей. - Вы бы хоть сказали, что убили пацана.
- Да мы его не вальнули, он сам! - начала оправдываться Ким.
- Так-так, - Калпеппер выставил ладони вперед, - мне все равно, что вы сделали прошлым летом, я хочу свои деньги, а вы сотрите тут все, погасите свечи и по домам в кроватку, час поздний.
- Сучара!
- Ким! - альфа-самец достал конверт из заднего кармана джинсов и передал медиуму.
- С тобой приятно иметь дело, Роберт, - Люк шутливо поклонился и направился к задней двери.
Он выглянул на улицу, на лицо тут же капнуло. Начинался дождь, на встречу ему шла женская фигура, а из-за спины повеяло холодом.
Сквозняки, - подумал Калпеппер и прищурился, чтобы разглядеть фигуру.